Selected people in food & agri

Dr. Karl-Armin Brohm

Er wuchs auf einem landwirtschaftlichen Betrieb in der Lüneburger Heide auf. Nach seinem Studium des Faches „International Management“ begann er seine berufliche Laufbahn auf dem Familienbetrieb. Hier konzentrierte sich das Kerngeschäft auf die Produktion von Verarbeitungs-, Stärke-, Speise und Saatkartoffeln, zudem auf Getreide sowie Zuckerrüben. So lernte er die Anforderungen der Bereiche Lebensmittelproduktion, Ressourcenplanung, Logistik, Nachhaltigkeit und Technologie kennen. Inspiriert durch die Themen Corporate Social Responsibility, Blockchain und Farming 4.0, beschloss er zum Thema der Implementierung von Smart Farming in die Wertschöpfungskette der Lebensmittelindustrie zu promovieren. Diesbezüglich verfügt er entlang der Food Chain über ein ausgedehntes Netzwerk.

„Innovation zur Bewältigung aktueller Herausforderungen der Food Chain entsteht in kreativen Köpfen einzelner Personen. Der Shared Value dieser Ideen entsteht allerdings erst durch ihre Umsetzung im Team. Die Zusammenführung von kreativen Köpfen und Hands-On Mentalität ist meine Ambition.“